ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ БЕЗ ВОДЫ
В «совхозно-колхозном» хозяйстве Ивановского были и обширные сады. Росла там и черная смородина. Пятиминутка из черной смородины была одним из любимых лакомств, заготовляемых на зиму.
На каждый килограмм смородины нужно 0,5 кг сахара... или немного больше, по вкусу, с целью перебить кислинку. Ягоды перебрать, промыть, дать обсохнуть. Потом переложить в эмалированную емкость и засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы смородина выпустила часть сока. Дале довести до закипания и, перемешивая массу, поварить всего 5 минут. Горячее варенье разлить в простерилизованные пол-литровые банки и закатать.


Источник рецепта: https://yandex.ru/turbo/kylinariya.ru/s/varene-iz-chernoy-smorodiny/