ГРИБЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
В Богородском на даче любил проводить летнее время композитор Петр Ильич
Чайковский. Известно, что он был страстным грибником, а его любимым блюдом
были грибы в пивном кляре. Рецепт предельно прост. Если под рукой нет свежих
лесных грибов, то и шампиньоны подойдут. На 500 г грибов нужно: муки 125 г,
пива 125 мл, 1 яичный желток, две щепотки соли, немного растительного масла и
мускатного ореха. Нужно приготовить жидкое тесто из муки, пива и сырого желтка.
Потом всыпать соль и тертый мускатный орех. Массу вымешать, а в конце
добавить взбитый белок. Грибы нужно целиком обмакивать в смесь и жарить на
растительном масле. И всего делов-то! Отличная закуска!

Источник рецепта: https://vkuso.ru/recipe/shampinony-v-pivnom-klyare...