СВИНИНА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ
Еще в начале 60-х годов в Ивановском действовало большое животноводческое и
молочное производство объединенных хозяйств колхоза «Вперед» и совхоза
завода Серп и молот… Шашлычок на кефирном маринаде – можно сказать,
фирменное блюдо из продукции того времени. Для приготовления кефирного
маринада нужны пол-литра жирного кефира, чайная ложка сахара, 4 большие
луковицы и специи по вкусу. Две луковицы нарезать кольцами, другие две
луковицы натереть на терке и все заложить в кастрюлю. Сверху положить
нарезанное мясо и перемешать. Потом залить кефиром, перемешать и выдержать
в холодильнике 10 часов. И только затем добавить в смесь соль и дать постоять
еще пару часов. А уж само приготовление шашлыка или просто жареного мяса
оставляем на ваш вкус!