ЗАУЭРКРАУТ
В Перово не раз «веяло немецким духом». При Якове Брюсе, сподвижнике Петра
Великого. В первые годы после Великой Отечественной войны, когда в широко
развернувшемся строительстве участвовало немало немецких военнопленных.
Одну немецкую закуску-гарнир можно было увидеть и на столе ученого
аристократа Брюса, и в миске военнопленного, а именно – тушеную по-немецки
квашеную капусту, зауэркраут. Ее и сейчас хвалят наши туристы, бывая в
Германии. Рецепт прост. На вилок капусты – 1 лук, 4 ст. л. яблочного уксуса,
растительное или сливочное масло для жарки-тушения, лаврушка, ягоды
можжевельника, молотый перец, тмин и соль – по вкусу. Капусту мелко нарезать,
посолить, залить уксусом, заложить в кастрюлю под пресс и оставить кваситься на
1-3 дня в теплом месте. Перед тушением нужно обжарить мелко нашинкованный
лук, а потом добавить на сковороду капусту и специи. И обжарить до мягкости.
Зер гут!

Источник рецепта: https://yandex.ru/turbo/dezona.ru/s/germany/kuhnya...
nemecki.htm